Кондитерская и хлебобулочная промышленность


Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности

Конвейерные ленты для пищевой промышленности занимают значительное место в складской программе ComBelt, что позволяет нам найти оптимальное решение для любых технологических процессов пищевого производства. В том числе мы разработали ряд уникальных лент для таких участков как ротор штамп машины, охлаждающие тоннели, разливка конфетной массы, глазировка и многое др.
Все конвейерные ленты производства ComBelt, предназначенные для пищевой промышленности и контакта с неупакованным продуктом питания, имеют сертификат СЭЗ.

Конвейерные ленты ПВХ
для кондитерской и хлебобулочной промышленности изготовлены из масложиростойкого ПВХ, устойчивого к растительным и животным жирам. Кроме того, ПВХ обладает химической стойкостью к большинству моющих средств, что позволяет легко мыть рабочую поверхность лент.
Помимо универсальных лент с гладкой поверхностью, таких как St. Petersburg, Moscow, Paris и Roma, складская программа ComBelt включает специальные ленты для транспортировки тестовых заготовок, что является ключевым процессом в хлебопекарном производстве. Данный процесс предъявляет повышенные требования к антиадгезионным свойствам лент. Так, хлопковая и фетровая поверхность лент Warshawa и Venezia эффективно предотвращают налипание теста, а прослойка ПВХ позволяет избежать усадку лент по сравнению с лентами из 100% хлопка.
Конвейерная лента Rostov также предназначена для транспортировки теста - благодаря вафельной структуре площадь соприкосновения рабочей поверхности ленты с транспортируемым продуктом значительно уменьшается, что в свою очередь также не позволяет тесту налипать на ленту.
Особое место среди пищевых лент ПВХ занимает конвейерная лента Peking. Синий цвет рабочей поверхности ленты контрастирует с большинством пищевых продуктов, значительно облегчая контроль качества и выявление инородных предметов среди транспортируемой массы. Кроме того, рабочая температура ленты достигает +90 градусов, что позволяет устанавливать ее на участки выхода продукта из печи.
Для транспортировки продукции под углом предназначены ленты со структурной поверхностью Samara, Kiev и Vladivostok. А также ленты с различными типами профилей и гофробортом, изготавливаемые на производственном комплексе ComBelt в Санкт-Петеребурге.

Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности
Полиуретановые ленты
для кондитерской и хлебобулочной промышленности отличаются повышенной устойчивостью к маслам и жирам, а также шоколаду, что делает их незаменимыми на участках глазировки, а также транспортировки жирного теста, снэков, тортов, пирожных и многого другого. Износостойкая поверхность полиуретановых лент позволяет транспортировать такие абразивные продукты как сахар и соль, а также очищать поверхность лент от налипающей продукции скребками.
Высокая пластичность полиуретановых лент позволяет им работать на валах минимального диаметра, а также на ножевом развороте.

Складская программа полиуретановых лент ComBelt включает одно- (Ural, Borodino) и двухслойные (Baikal, Baikal matt) ленты с глянцевой и матовой поверхностью. Благодаря матовой поверхности, обладающей пониженным коэффициентом трения, продукция лучше скользит и снимается с ленты.
Ленты Ladoga и Altai c хлопковой и полиэстеровой поверхностью специально предназначены для транспортировки тестовых заготовок. При этом лента Ladoga была разработана непосредственно для ротор штамп машин и благодаря пластичной прослойке из полиуретана идеально подходит для работы на ножевом развороте.
Для формирования структурной нижней поверхности шоколадных изделий используются ленты Onega с вафельной структурой и Everest с рисунком Harlequin.


Соединение лент осуществляется либо методом горячей вулканизации, либо механическим способом — замками. Одной из наших специальных разработок для хлебобулочной и кондитерской промышленности является установка пластикового спирального замка для работы на валах маленького диаметра.

Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленностиЛенты для кондитерской и хлебобулочной промышленностиЛенты для кондитерской и хлебобулочной промышленности


Цельнотканые ленты для хлебобулочной промышленности
Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности Для некоторых технологических процессов в хлебобулочном производстве требуются цельнотканые хлопковые или фетровые ленты, не содержащие прослойки из ПВХ или полиуретана.
Благодаря цельнотканой структуре корда данные ленты обладают одинаковой толщиной и прочностью по всей длине. Кроме того, отсутствие шва позволяет лентам работать на валах минимального диаметра. А хлопковая и фетровая поверхность лент предотвращают налипание продукции, что является непременным условием в хлебобулочной и кондитерской промышленности.
Хлопковые ленты обладают высокой абсорбирующей способностью, которая обеспечивает более легкое извлечение тестовых заготовок из ротора.
Фетровые ленты незаменимы для очень коротких длин ( от 380 мм). Кроме того, отсутствие пластиковой прослойки позволяет им работать при температуре до +130 С.
Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности
Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности Ленты для кондитерской и хлебобулочной промышленности